体育学院组织开展“弘扬五四精神,争做时代先锋”主题团课

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

为引领广大青年永远跟党走、奋进新征程,进一步发挥中国共产主义青年团思想引领的作用,引导激励广大团员青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,感召青年一代为了中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。5月9日,体育学院组织开展了“弘扬五四精神,争做时代先锋”主题团课。

主讲人围绕五四青年节的起源、五四精神的核心内容、五四精神的意义、五四精神与中国青年的时代使命等四个方面进行宣讲,强调了五四运动孕育的爱国、进步、民主、科学的伟大精神,同时激励同学们作为新时代的青年,要牢记历史使命,珍惜时代机遇,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过此次主题团课活动,同学们更加深入地学习和了解了五四精神内涵,进一步统一了同学们的思想,提高了学生成长在新时代的责任意识和主人翁意识,巩固了成为合格的马克思主义建设者和接班人努力奋斗的信心、决心。相信体育学院青年学子今后将更加坚定党旗所指即团旗所向的方针,勤奋学习,苦练本领,为让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花而努力奋斗、勇于拼搏,更好地担负起民族复兴的大任。