体育系招生专业介绍

作者: 时间:2012-05-08 点击数:

【体育教育本科专业简介】

培养目标:

本专业培养具备系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能在中等学校等从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的高级专门人才。

课程设置:

人体解剖学、人体生理学、体育保健学、体育心理学、学校体育学、体育社会学、体育营养学、运动生物力学、运动生物化学、体育统计学、体育测量、体育史、推拿与按摩、田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球)、体操、武术、健美操、游泳、跆拳道、轮滑等。

就业方向:

毕业生可到各级各类学校从事体育教学工作及教育管理工作。毕业生也可根据社会需要到企事业单位从事群众体育及各体育俱乐部工作、体育运动训练及体育科学研究工作。

【体育教育专科专业简介】

培养目标:

本专业培养具备系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能在中小学从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作,并能从事社会体育指导及其他社会工作一专多能的复合型人才。

课程设置:

主要专业课程——人体解剖学、人体生理学、体育保健学、体育心理学、学校体育学、体育社会学、体育营养学、体育史、推拿与按摩、田径、球类、体操、武术、健美操、游泳、跆拳道、轮滑等。

就业方向:毕业生适宜在中小学、各体育俱乐部及从事其他社会工作。

【社会体育专科专业简介】

培养目标:

培养德、智、体、美全面发展的、能在中小学从事体育教学、能适应社会体育发展要求的、能独立组织和指导群众进行健身、娱乐休闲等活动、并能独立经营和管理各类体育组织、具有一定科研能力的专门社会体育人才。

课程设置:

主要专业课程——社会体育学、体育市场营销学、体育俱乐部经营与管理、人体解剖学、人体生理学、体育保健学、学校体育学、体育舞蹈、田径、武术、健美操、篮球、排球、足球、游泳、跆拳道、轮滑、羽毛球、台球和网球等。

就业方向:

毕业生适宜在各级体育行政、事业单位、厂矿企业俱乐部、社区会所、体育产业部门、体育场馆、健身中心、宾馆饭店及旅游部门的康乐休闲中心,各类学校等部门工作,部分毕业生还能成为体育私营企业主,直接为社会创造就业岗位和财富。