京津冀体育产业大会、国家体育总局、河北省体育局、市委市政府领导一行到保定学院参观冠军博物馆

作者: 时间:2024-04-20 点击数:

419日下午,京津冀体育产业大会、国家体育总局、河北省体育局、市委市政府领导一行来到保定学院参观冠军博物馆。保定学院党委常委、副校长、冠军博物馆馆长马丽娟和体育学院党总支书记、冠军博物馆常务副馆长张秋波热情接待了各位领导。

随后,马丽娟校长和体育学院教师何睦带领大家参观冠军博物馆并进行讲解,详细介绍了一件件珍贵实物,一幅幅图文资料,一座座冠军奖杯背后的冠军故事,使嘉宾们更深刻地感受到了冠军精神的文化内涵和精髓。大家纷纷表示大受震撼,并对冠军博物馆给出了高度评价。

冠军博物馆以保定体育文物、体育场景、体育故事为线索,全面展示保定体育发展历程,讲述冠军事迹,诠释冠军精神,悄悄诉说着冠军成长背后的故事,传承宣扬着其中蕴含的时代精神和体育精神,这正是冠军博物馆的初心所在。