2018年国庆节期间有关工作的

作者: 时间:2018-09-29 点击数:

中共保定学院委员会办公室

保定学院办公室

关于做好2018年国庆节期间有关工作的

通 知

各党总支、支部,各二级学院、部、部门:

为切实做好2018年国庆节期间各项工作,确保全校师生度过欢乐祥和的节日,根据市委办公厅、市政府办公厅《关于做好2018年中秋节、国庆节期间有关工作的通知》(保办明发〔2018〕133号〕要求,现就有关事项通知如下。

一、全面维护学校安全稳定,营造良好节日氛围

各单位要切实把国庆节安全稳定工作作为一项重要政治任务,加强组织领导,周密系统谋划,密切联防联控,严格落实工作职责,确保学校的安全稳定。

一是安全工作处要进一步做好学校大门及校园内部的安全保卫工作,严格人员、车辆出入手续,加强校园交通秩序治理和安全保卫巡查,全力保障师生的生命财产安全。

二是学生处、教务处、后勤管理处、安全工作处及有关二级学院要对学生宿舍、食堂、教室、机房、琴房、展馆、实验室、消防设施及疏散通道等重点部位进行安全检查,及时清除安全隐患,坚决遏制安全事故发生。

三是各二级学院要进一步加强对师生的安全教育,教育引导师生员工注意交通、饮食、防火、防盗、防骗、防传销等安全问题,增强自我保护能力和安全防范意识,各单位严禁组织集体出游活动。

四是宣传部、团委、学生处、网络中心及各二级学院要加强对校园网的安全管理和监控力度,对学生进行网络安全教育,加强“文明上网”专题教育宣传,最大限度压缩负面信息“发酵”空间,确保24小时有人监控,发现问题及时删除。

五是后勤管理处严把食品质量关,确保节假日期间饭菜质量和价格的稳定,防止发生食物中毒和食源性疾病等事件。

六是校医院要加大对基本药物、疫苗等的监督检查力度,消除安全隐患,严防不合格药品、药械等进入校园。

七是宣传部、团委要在校园主要道路场所插挂国旗,同时要创新活动载体,广泛开展“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”主题活动,在全校上下营造浓厚的节日氛围。

八是组织部、人事处要积极组织开展走访慰问生活困难党员、老党员、老教师等活动,确保党员群众幸福过节。

二、严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“四风”问题发生

各单位要坚定不移全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定和实施细则精神,在节俭务实组织好正常党团工会活动,保障干部职工享受正常节日福利待遇的同时,严肃财经纪律,严禁违规超标发放津贴、补贴、奖金和实物等。全校各级党员干部特别是党员领导干部要带头纠“四风”、转作风,严格遵守廉洁自律各项规定,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规参与老乡会、校友会、战友会等,坚决杜绝“节日腐败”。学校纪检监察部门要紧盯“四风”隐形变异问题,采取针对性措施,狠刹不正之风。

三、切实做好值班工作,确保校园安全和信息畅通

一是严格实行24小时领导带班和值班值守制度。各二级学院、各部门要切实安排好本单位的节假日值班工作,进一步加强值班工作纪律,完善应急预案,一旦遇有紧急突发事件,立即请示报告,妥善处置。

二是各二级学院要做好节假日期间留校学生的安全教育和管理工作,组织开展积极向上、健康有益的文体活动,引导学生合理安排假期生活,确保学生人身安全和校园稳定。

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有