传承红色基因,追寻红色足迹--体育学院在“一二·九”朗诵比赛中荣获二等奖

作者: 时间:2023-12-09 点击数:

为弘扬时代新风,传承民族精神,追寻革命先辈的光辉足迹,12月8日,体育学院在畿辅文化会堂参加“一二·九”学生爱国运动诗朗诵比赛。

追历史、赞今天、望未来。体院青年们精神饱满,表情丰富,在优美的背景音乐的渲染和烘托下,语言时而铿锵有力,时而婉转悠扬,一次次将比赛推向了高潮,他们回顾先辈们的过往,感悟祖国如今的繁荣富强,畅谈抱负理想,用一个个生动而感人的故事,抒发他们对祖国和家乡的热爱,表达他们对革命先烈的敬意。最终,体育学院作品《青年中国,吾辈当歌》,在本次比赛中荣获二等奖。

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。体育学院青年在诵读中成长,在诗歌的长河中徜徉,汲取永不枯竭的精神力量,青春心向党,牢记自己肩负的责任和使命,为中华民族伟大复兴之梦贡献力量。