以青春之名,赴家乡之约---体育学院开展寒假“返家乡”社会实践志愿服务表彰大会

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,践行党的二十大精神,选树典型、表彰先进,激励青年志愿者致力于家乡建设、主动投身各项志愿服务活动。320日,体育学院开展寒假返家乡社会实践志愿服务表彰大会。

大会伊始,体育学院20级辅导员赵博文老师对寒假期间开展的社会实践志愿服务活动进行了回顾和总结,向无私奉献、热心服务的同学们表示鼓励,同时寄语同学们要进一步树立理想、坚定信念,博学笃行、提升自我,以知促行、以行求知,把社会实践的收获和成长带回去,在今后的学习生活中珍惜当下,不负韶华,用奋斗礼赞时代,用拼搏定义未来,以青春奋斗书写青年担当。

由体育学院团总支学生会代表宣布体育学院寒假返家乡优秀大学生经验分享及表彰大会开始,通过ppt介绍返家乡活动的背景、意义和目的,同时对体育学院优秀返家乡社会实践成果进行展示。

体育学院"返家乡"优秀学生代表围绕自己在志愿岗位上的学习体验、收获感悟进行交流发言,大家都表示近一个月的志愿服务经历对增进理论与实践相结合、提高对社会的认知有极大帮助,不仅提升了个人能力,也加深了对自己家乡的认识,真正参与到家乡建设当中来,是一次非常珍贵的人生经历。

最后,赵博文老师为体育学院寒假返家乡优秀学生颁发荣誉证书。

道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成。大学生是志愿服务的重要力量,寒假期间力所能及地参与社会实践活动,是大学生投身祖国发展、提升个人素质的现实需要。体育学院学子用梦想、感恩、奉献、责任与初心,展现当代大学生的青春风采,为国家和社会贡献着自己的青春力量!