凝心聚力新起点,扬帆起航谱新篇--体育学院召开新学期团总支学生会第一次会议

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

新学期伊始,万事可期。为更好地服务同学,提升学生会的工作能力,动员学生会成员的合作力量,促进新学期各部门工作顺利开展,同时对新学期迎新活动作出规划与布置,9月4日,体育学院在体育馆K-113教室召开团总支学生会全体会议。体育学院党总支副书记刘远、团总支书记李玉出席本次会议,体育学院团总支学生会全体干部参加本次会议。

体育学院党总支副书记刘远表示,新学期伊始,这是一个充满激情与希望的时刻,又一个崭新的起点在眼前铺开,学院为同学们提供全力支持和精准指导,鼓励同学们确定自己的目标和方向,并为之不断努力拼搏,追求自己的梦想,希望同学可以在学院文化基因的引领下,优良学风的培树下,教师高水平的学业辅导下,在新学期取得优异的成绩。

体育学院团总支书记李玉对新学期的学生会工作做出部署和安排,重点提出以下几方面的要求:第一,各部门学生干部在新学期要端正工作态度,发挥学生会的作用,提升学生会的形象和品牌;第二,各部门要总结上学期工作中的不足之处,在新学期做出调整并提高;第三,做好学期工作规划,新学期学生会要更加贴近同学,加强与各个班级同学间的沟通和交流,并就迎新服务工作做出相关安排。最后鼓励各个部门积极策划开展本学期各项活动,展示学院多元文化和学生风采。

体育学院团总支副书记李一帆同学为大家解读党的二十届三中全会精神,她指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。同学们要研究透、阐释好、贯彻落实全会精神,在推进中国式现代化进程中勇挑重担、担当作为,作为大学生骨干,一定要在社会实践中培养自身独立思考的能力,切实做到以理论促实践,以实践深化理论学习,深入学习马克思主义中国化成果,积极投身国家事业,贡献青春力量,努力成长为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴大任的时代新人。

本次会议全面梳理了新学期学生会工作重点,进一步明确各部门工作要求,为新学期的学生工作奠定了坚实的基础,并在迎新生活动上进行了详细规划,确保迎新生活动的顺利进行。相信在大家的共同努力下,体育学院的学生工作将会迎来新的发展,未来的每一个成绩都将是我们共同努力的见证!