体育学院召开体育教育专业师范类专业认证动员大会

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

3月20日上午,体育学院召开了体育教育专业师范类专业认证动员大会。学院张秋波书记、高峰松院长出席会议并进行了工作动员及部署讲话,学院全体教职工参加此次会议。会议由付春香副院长主持。

会上,张秋波书记对认证工作提出了具体要求。他指出,体育教育专业认证工作是学院专业建设的“立命之本”,领导工作小组要厘清工作短板和工作节点,制定切实可行的工作计划,全院上下必须人人吃透精神、人人理解方案、人人承担任务、人人都有贡献。他强调,大家必须在思想上提高认识、统一指挥、协调一致,在态度上严明纪律、履职尽责、突出奉献,在过程中抢抓机遇、精雕细刻、追求卓越,在行动上全员参与、对标对表、聚合聚力。他表示,本次认证工作时间紧、任务重,希望全体老师都能拿出体育人拼搏的精神,发扬体育学院优良传统,圆满完成此次任务。

高峰松院长向全体教师系统介绍了师范专业认证工作的目的意义、基本原则、基本理念和认证体系,解读了“学生中心、产出导向和持续改进”,以及“一践行、三学会”专业认证工作的核心理念;客观分析了我院在专业建设上优势、短板、面临的困难以及做好这项工作的具体措施;并宣读了体育教育师范类专业工作实施方案,对认证工作的任务分工、工作内容和职责、工作进度进行具体部署。

会上,高乐全副书记、李亚龙老师和张丽老师还分别代表体育教育专业、学院学生工作领导小组和教师代表进行了发言,不约而同地表示绝不辜负学院领导和老师的重托,凝心聚力,全力以赴,在学习中开拓、在借鉴中创新,努力打好体育学院“认证攻坚战”。

专业认证工作将主要由认证申请、专业自评、材料审核、现场考察等阶段。按照相关工作程序,目前体育学院正着力完成认证申请和专业自评工作。