同心前行,筑梦雄安 体育学院师生助力首届雄安半程马拉松圆满落幕

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

5月9日上,由雄安新区管理委员会主办,由中国田径协会承担技术指导,由河北雄安新区公共服务局承办,由容城县人民政府、雄安新区体育总会、北京中迹体育管理有限公司、白沟新城管委会、高碑店市教育和体育局协办的2021首届雄安半程马拉松比赛在雄安新区市民服务中心鸣枪开跑,2000名跑者在春末夏初的美好时节用脚步感受新区魅力。来自保定学院体育学院的200余名师生倾情奉献,助力比赛圆满落幕。

体育学院始终注重对接雄安新区、服务地方体育工作。自雄安马拉松创办以来,体育学院连续四届派出教师和学生担任比赛裁判和志愿者,确保比赛的竞赛组织、赛事服务、安全保障得到全面保障。今年,雄安新区首创雄安半程马拉松,体育学院义不容辞,接到组委会邀请后,体育学院积极组织志愿者招募和业务培训工作,制定工作方案和应急预案,为比赛举办做好充分准备。

本次比赛,体育学院张秋波书记,田径国家级裁判高峰松院长受邀担任赛事仲裁,田径国家级裁判付春香副院长担任赛事总管助理,田径国家级裁判李立新老师担任记圈点主裁判。此外,高乐全副书记、杨学琴、张少卿、李海平、李玉、何睦等教师担任检录、记圈、补给、存取衣、赛后恢复、志愿者管理等岗位的主裁判或裁判员。比赛过程中,体育学院教师认真执裁、一丝不苟,高质量的执裁工作再次保证了此次大赛的顺利进行,展示出体育学院教师业务能力强、不怕吃苦、敢于当担、团结一致的精神面貌,受到组委会和河北省田径协会的一致好评。

为了帮助赛事以“同心前行,筑梦雄安”为主题再次升级,呈现出一场高品质、高水准的比赛,体育学院征集组织了200余名志愿者为赛事提供了参赛及完赛物资发放、检录、发令、记圈、计时、收容、赛道检查、赛道补给、存取衣、赛后恢复、终点及赛后控制等工作。志愿者们为此次活动展现了活力的风采,热情高涨,积极参与其中,为每位参赛的运动选手提供更优质的服务。得到了雄安半程马拉松广大跑者的广泛好评,优美的赛道风景、有序的竞赛组织、严密的安全保卫、完备的医疗保障、贴心的赛事服务以及热心的沿途观众给跑着带来了美好的参赛体验。

按照中央政府的规划方向,雄安新区将成为世界级的现代绿色智慧城市。随着无人驾驶汽车、人脸识别、无人超市、布局 5G网络等尖端技术的出现,这座充满科技感、承载千年规划的“创新之城”开始崭露头角。在本次赛事中,加入了智能驾驶配速车,在起点的最前方行驶,保证参赛选手的安全。

张秋波书记在赛后表示,非常荣幸能与雄安新区的体育赛事活动一同发展进步,在学院转型升级的关键时刻对接雄安新区建设发展,助力雄安新区赛事提升不仅是体育学院当仁不让的责任,更是提升学生专业能力与认知的机会。“在雄安新区体育赛事活动未来的发展蓝图上,体育学院一定不会缺席。”张秋波书记总结说。