昂扬壮志赴山海,奔涌奋进向未来--我院召开新生开学典礼暨军训动员会

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

9月9日,体育学院在冠军大讲堂隆重召开2024级新生见面会暨军训动员大会。体育学院党总支书记张秋波,体育学院党总支副书记、院长高峰松,体育学院党总支副书记刘远,体育学院副院长李亚龙出席本次会议,休闲体育系主任李立新,体育教育系主任陈龙浩,体育经济与管理系主任何睦、休闲体育教研室主任张丽,学生党支部书记廉海明,团总支书记李玉,21级辅导员刘金山、24级辅导员赵博文及体育学院全体新生参加本次会议。会议由体育学院党总支副书记刘远主持。

张秋波书记在讲话中代表学院向2024级新生表示热烈祝贺和诚挚欢迎!同时向为学生的成长付出辛勤努力的教师们致以节日的问候!他勉励同学们要积极践行“体育阳光工程”精神,怀揣报国梦、求知梦、成才梦,做不忘初心、听党指挥的追梦人;做自信自强、守正创新的追梦人;做踔厉奋发、勇毅前行的追梦人。在军训即将开启之际,要求学生在军训中打好思想和作风的根基、筑牢全面成长成才的基础,关心国防、提高认识,熔炼思想、锤炼作风,严守纪律、追求卓越。

高峰松院长表示,体育学院专业特色鲜明、优势突出,设施条件一流、实力雄厚,以“体育”之名,行“大学”之道,不断在教育强国、体育强国建设中创造佳绩。

教师代表张丽主任发言,鼓励新生以体育精神为指引,脚踏实地学本领,刻苦训练长才干,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代体育好青年。

在校生代表李世隆同学分享了自己的大学生活和经验,并希望学弟学妹们迎着时代指引的方向,成为既“敢想”又“敢为”的新时代好青年。

新生代表李昀珏同学发言,向学院表示感谢的同时也励志将以饱满的热情、坚定的信念、不懈的努力去迎接未来的挑战与机遇。

本次新生见面会暨军训动员大会,为2024级新生开启了大学生活的精彩篇章。相信在未来的日子里,体育学院学子将不断在挑战中磨砺品质,绽放出绚丽的光彩。愿每一位同学怀勇者心,立鸿鹄志,做奋斗者向下扎根,向阳生长,昂扬壮志赴山海,奔涌奋进向未来