奥运冠军李冰洁向冠军博物馆捐献世界大学生金牌

作者: 时间:2024-09-28 点击数:

近日,奥运冠军李冰洁来冠军博物馆进行参观交流,并将自己的世界大学生运动会金牌捐献给冠军博物馆,这枚金牌使冠军博物馆的陈列展品再添珍贵的“含金量”。党委书记胡连利,党委常委、副校长、冠军博物馆馆长马丽娟,体育学院党总支书记、冠军博物馆常务副馆长张秋波参加捐赠仪式。

李冰洁表示,这枚金牌是在世界大学生运动会获得的,希望把这份荣誉贡献给家乡,留在这座建在大学里的博物馆,让更多的大学生朋友感受体育精神,体会体育文化的魅力,汲取奋进力量。

胡连利代表学校向李冰洁表达了感谢,并向她赠送了冠军博物馆文创产品。

马丽娟代表冠军博物馆向李冰洁赠送了著名作家李春雷的长篇纪实文学作品《青春的方向》。

张秋波代表冠军博物馆接受捐赠。

张书记带领李冰洁及各位领导和体育学院的大一新生们参观并讲解了冠军博物馆,详细的介绍了每一件物品背后所蕴含着的丰富多彩又耐人寻味的体育故事。

活动中,李冰洁兴致勃勃地参观了冠军博物馆,并与体育学院2024级新生热情互动,鼓励他们锤炼本领、勇于追梦。