钱红、范晔等世界冠军应邀来体育学院考察指导

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

828日,前游泳奥运冠军钱红、体操世界冠军范晔一行受邀来体育学院考察指导,就建设保定冠军博物馆和冠军学院等相关合作事宜进行了交流探讨。体育学院张秋波书记及相关负责同志接待了钱红一行,并参加了交流会。

张秋波书记首先代表体育学院对钱红、范晔一行的到来表示欢迎,简要梳理了体育学院的发展历史和近况,并介绍了体育学院“三项工程”以及筹建保定冠军博物馆和成立冠军学院的落实推进情况。张秋波书记指出,目前正是体育学院转型发展升级的关键时刻,学院期望以冠军博物馆和冠军学院为平台,广泛寻求提档升级、互利共赢的合作契机,以实现体育学院的可持续发展。

钱红表示,保定是历史悠久的冠军名城,有着浓厚的体育氛围,但近年来在基础体育教育、体育文化营造和体育复合型人才培养等方面存在着诸多不足,为了回馈家乡、助力保定体育事业发展,她将竭力协助保定市委、市政府和保定学院共同推进保定冠军博物馆的建设,并以冠军学院为平台,与体育学院共同在夯实本科教育的基础上,能够满足社会需要、市场需求的体育高端人才。

此外,双方还就共同发挥优势资源,合作建设服务学院、立足教育的高端游泳馆等问题进行了探讨。