新晋“网红运动”匹克球初进保定学院体育学院之旅

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

传承冠军精神,引领Pickleball新风。匹克球运动入选今年巴黎奥运会的表演项目,成为国家体育总局全民健身重点推广项目。继我院师生代表参加2024CPEC&中国保定匹克球训练营后,新晋网红运动匹克球初次来到保定学院体育学院,开启球技UPUP之旅。

64日,世界匹克球联合会(WPF)全球发展委员会主席曾庆伦、亚太匹克球联盟主席(APPA)王晓冰、保定市体育局副局长孟英利一行到我校莅临指导。保定学院党委副书记、校长韩会玲,党委常委、副校长马丽娟,党委常委、副校长孙斌,体育学院党总支书记张秋波等嘉宾出席活动,体育学院部分师生代表参加活动。

研讨会上,韩会玲校长致欢迎辞。她首先对曾庆伦主席一行的到来表示欢迎,并介绍了保定学院的体育文化及学校的运动发展环境。曾庆伦主席向大家解锁了匹克球的相关背景、发展现状,与会人员对这一潮流运动在保定学院的开展拉满了期待值。会上,韩校长为曾主席赠送了冠军博物馆的文创产品。会议由马丽娟副校长主持。

本次交流指导不仅有匹克球运动的基本认知、竞赛规则、制裁程序, 而且还融入了基本动作的演练、指导。荷兰和新西兰的两名世界冠军给现场嘉宾和学员进行了匹克球对抗表演赛,每一次潇洒的扣削截杀都赢得了现场观众的阵阵掌声,充分发扬了匹克球这项潮流运动的魅力,现场的学员们跃跃欲试。

活动期间,体育学院教师何睦带领大家参观冠军博物馆并进行讲解,详细介绍了冠军博物馆每一件文物背后的冠军精神文化内涵和精髓。大家纷纷表示大受震撼,并对冠军博物馆给出了高度评价。

本次活动预示着匹克球运动正式在我院生根发芽,开始蓬勃发展。下一步,我院将继续与世界匹克球联盟、亚太匹克球联盟等国际组织沟通联络,协调落实匹克球项目在我校落地推广事宜;积极对接保定市体育局,深入了解匹克球项目的相关政策、发展方向,争取优质资源,把我院匹克球项目做实做强,推动匹克球运动的进一步普及和提高,打造成我市匹克球运动高地。