暖心毕业季--体育学院举行“乘风破浪,逐梦远航”2024届毕业生升旗仪式

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

617日,体育学院举行2024届毕业生升旗仪式,体育学院党总支书记张秋波,党总支副书记、院长高峰松,党总支副书记刘远,副院长李亚龙,特邀嘉宾北京冬残奥会铜牌得主田金涛,党总支委员,学生党支部书记廉海明,团总支书记李玉出席本次活动,辅导员及体育学院全体在校生参加本次活动。本次升旗仪式由体育学院团总支副书记李一帆同学主持。

升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗队步伐整齐,护卫着国旗,庄严地走向旗台。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗肃立注目。

体育学院党总支书记张秋波致辞,向即将告别母校、迈向社会的毕业生们致以热烈的祝贺,向辛勤的老师表达衷心感谢和崇高敬意,鼓励同学们要乘势而进,坚定信念爱党报国,不懈奋斗,磨砺意志锤炼本领,敢闯敢试,探索创新筑梦未来!勉励同学们德业兼修、知行并重,做德技相长的追梦者;挺膺担当、创新勃发,做冠军精神的实践者;以体强身、以体育心,做身心一统的奋斗者。青山一道同云雨,明月何曾是两乡希望毕业的学生们常回母校看看,亲身感受学院日新月异的发展变化,最后祝愿体育学院全体毕业生同学前程似锦,一路生花!

教师代表李立新致辞,对全体2024届毕业生顺利完成学业,开启人生新旅程表示祝贺。寄语全体2024届毕业生,希望他们向着红旗指引的方向,以拼搏开启未来,以奋斗再创佳绩,坚定为民族复兴、为人民造福的决心,带着母校和老师的期望,踏上新的人生征程,以志存高远的拳拳爱国之心勇担时代责任,在探索中锤炼自我,将母校教会的知识付诸于实践,积极投身新时代的大潮中,锐意进取、不断创新,去收获更多的成功和幸福!

2020级学生代表岳昊发言,她首先代表毕业生向体育学院各位老师致以崇高的敬意,感谢学校、学院和各位老师的悉心培育,为学生的发展提供了诸多平台和展示的机会,让学生在大学四年里得到全方位的成长。同时承诺2024届毕业生会带着母校的优良传统、承载着老师们的殷切嘱托和美好祝愿,凝聚起勇毅前进的青春力量,在未来的路途中追随光、成为光、散发光,做具有时代使命感和责任担当的高素质高标准人才,为体育学院增光添彩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量,以青春“小我”融入国之“大我”!最后岳昊同学代表全体2024届毕业生祝愿体育学院蓬勃发展,再续华章;祝愿各位老师万事胜意,桃李芬芳;祝愿2024届毕业生们前程似锦,顶峰相见;祝愿各位学弟学妹们学业进步,梦想成真。

2023级学生代表冉丰源发言,他首先代表学弟学妹们祝愿2024届毕业生在新的征程中披荆斩棘,书写精彩人生,用拼搏与努力实现自己的美好愿景!同时鼓励同学们要接好学长们的接力棒,答好体育学院接班人的答卷,积极弘扬“七六护校、西部支教、冠军精神”,做好以下三点:第一,行程万里,不忘初心。在擘画蓝图中树立理想信念,做有志气的青年人,在风险斗争中淬炼理想信念,做有骨气的青年人,在实践砥砺中筑牢理想信念,做有底气的青年人;第二,向下扎根、向上生花。建立明确的学习目标,科学制定学习规划,热爱学习,热爱专业,热爱生活,掌握专业本领,培养体育人精神,在学习和实践中的不断的淬炼自己,为将来更好的投身于祖国的建设积蓄能量;第三,青春赛道,奋力奔跑。“体育人”是大家共同的名字,专注脚下的路,一起去践行体育人的使命,去成为“体育学院”的骄傲。最后祝愿体育学院全体同学能在大学时光里尽情探索,茁壮成长,收获知识与友谊,在各自的领域绽放光彩,收获满满的幸福与成就,开启人生的精彩新篇章!

本次毕业季主题升旗仪式,2024届毕业生留下了美好的校园印记与青春回忆,寄托了体育学院对2024届毕业生的殷殷祝福与美好期望,同时,激励着毕业生以更加坚定的信念、更加执着的努力、更加昂扬的斗志,踔厉奋发、勇毅前行,以青春之热血、青春之汗水,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。愿体育学院学子怀揣爱国之情和报国之志,在实践中不断创新,担当作为,为新时代建功立业!