赛前动员增信心,激励奋进谱新篇--体育学院举行第四届中国大学生太极推手锦标赛和河北省第22届大学生运动会誓师大会

作者: 时间:2024-07-06 点击数:

挥汗如雨勤苦练,健儿出征待扬名。为充分调动运动员的积极性,增强参赛队员的荣誉感和责任感,75日,体育学院在冠军大讲堂召开第四届中国大学生太极推手锦标赛和河北省第22届大学生运动会誓师动员大会。体育学院党总支书记张秋波,党总支副书记、院长高峰松,副院长李亚龙出席本次会议,各代表队教练员和全体参赛队员参加本次会议。本次誓师大会由体育学院副院长李亚龙主持会议。

张秋波书记在大会中强调,要深刻领会冠军精神,将冠军精神融入到最后冲刺阶段的训练和临场比赛之中,放平竞赛心态,保持良好状态,争取优异成绩。最后,张书记指出:大学生运动会,既是全省高校体育发展的一次盛会,也是各高校体育发展水平的一种展示,同时,也是对我院竞技体育发展的全面检阅。因此,我们一定要提高认识,统一思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓住本次契机,通过参加省大学生运动会切实有效地推动我院竞技体育的发展,为我校体育事业健康发展注入不竭动力和持续活力。

高峰松院长首先充分肯定了前期的训练成果,他表示教练员的施训是科学的,运动员的训练是刻苦的,大家流淌的汗水将以无言的不动产记入体育学院建设发展的史载。最后,高院长向各参赛队提出四点希望:一要顽强拼搏、超越自我,努力践行更快、更高、更强、更团结的体育精神;二要文明参赛、展现风采,保持良好的赛风赛纪,尊重对手、尊重裁判、遵守规则,赛出形象、赛出风格,充分展现我院师生良好的道德情操和文明风范;三要积极学习、取长补短,与各高校相互学习、交流,以赛促学,提升训练水平和成绩;四要守牢底线、确保安全,科学比赛,做好个人安全防护,切实加强交通、饮食等风险管控,顺利完成各项赛事。

教练员代表李立新老师首先就具体组织参赛情况进行说明,表示大家将以饱满的激情、昂扬的斗志、自信的态度参加本届大运会,以实际行动诠释更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神,一定不负学校的期望,勇攀高峰,再创佳绩。运动员代表安弘历发言,表明一定会遵守各项纪律,赛出风格,赛出水平,为体育学院争光

奋发拼搏,勇于开拓。此次动员大会的召开,不仅增强了运动员们的信心,也增进了参赛队伍的凝聚力。相信体育学院的运动员们定能以满腔热血,高昂的斗志,良好的心态投入比赛。在运动中展示自己的风采,超越自己,收获辉煌,为体育学院增光添彩。