体育学院召开专题会议学习贯彻落实校党委书记胡连利讲话精神

作者: 时间:2020-09-05 点击数:

94日上午,体育学院召开专题会议,学习贯彻落实校党委书记胡连利在第十一期暑期干部培训班结业式暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会上的讲话精神,安排部署秋季学期开学相关工作。

校党委常委、副校长马丽娟出席会议。她强调,新学期已经开启,面对疫情防控常态化的新形势,我们要不忘初心,勇担使命,提高政治站位,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,成为青年学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。马丽娟向全院教师提出三点要求:一是上好第一课,要讲好抗疫故事,将中国共产党带领人民在抗疫斗争中展现出的中国精神通过课程思政传递给学生;二是干在第一线,要充分发挥体育学院的优良传统,深入到学生中,以学生为中心,以育人为中心;三是重在第一反应,要立足培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的需要,增强意识,锤炼作风,坚决打好意识形态风险防范攻坚战。

党总支书记张秋波主持会议,传达了第十一期暑期干部培训班的主要学习内容,领学了校党委书记胡连利所作的以《深学总书记训词,打造“四铁”干部队伍》为题的讲话全文,总结了体育学院近期工作推进情况和取得的成果。

张秋波指出,全院要深入学习贯彻讲话精神,领导班子带头,强化调度督导,全院教职工要提升站位,提升标准,提升本领,严明纪律,坚定信念,勇挑重担,争做新时代“四有”好老师。秋季学期已经拉开帷幕,在疫情防控常态化的形势下,全院教师要全方位保障学生的成长成才。为把秋季学期工作做实做细,学院领导班子将下沉到各年级,骨干教师将根据教学任务担任助理班主任,切实守护学生安康、维护校园稳定。

体育学院全体教师参加会议。