跳水世界冠军张晶一行莅临我院考察指导工作

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

61日,跳水世界冠军张晶、体操世界冠军范晔、跳水亚洲冠军张新华到我院就体育专业建设与弘扬冠军精神方面进行考察指导。

我院张秋波书记与高峰松院长分别从体育学院概况、阳光体育工程、体教融合未来规划方面进行了交流。希望通过搭建平台,引进冠军们到体育学院来,打亮冠军名片、弘扬冠军精神、讲好冠军故事。现阶段正筹划建设冠军博物馆、体育文化长廊、体育文化秀林等建设。将体现立德树人、以文化人、以体育人的思路落到实处。作为驻保高校唯一一所体育院系,我们要利用这种地理优势、人才优势,服务地方,做好体教融合建设。

张晶代表冠军团队感谢本次座谈,希望借助体教融合契机,奉献己力,为冠军博物馆贡献力量,为家乡建设出力。

会后,体育学院领导同冠军团队一起参观了新建体育馆。