2024年莲池区中小学体育与健康学科大比武在我院体育馆举行

作者: 时间:2024-04-06 点击数:

为了进一步促进体育教育事业高质量发展,加强体育教育专业师范生教学实践能力,检验并巩固教育教学效果,4月3日,莲池区教师发展中心携手保定学院体育学院在保定学院体育馆共同举办了2024年莲池区中小学体育与健康学科大比武活动。莲池区教育和体育局副局长赵曦彤,莲池区教育和体育局教师发展中心书记张垚,校本教研员张美子,体育教研员魏斌老师,保定学院体育学院党总支副书记、院长高峰松,副院长李亚龙,实习实训教研室主任王琨出席本次活动。

大赛伊始,莲池区教育局和体育局副局长赵曦彤发言。她指出,莲池区一直高度重视体育与健康学科的发展,致力于为每一个学生提供优质的体育教育资源,让他们在参与体育活动的过程中,培养团队精神、增强体魄,塑造积极向上的生活态度,希望大家携手努力,为莲池区中小学体育与健康学科的美好明天贡献自己的力量。最后,预祝本次大比武取得圆满成功,祝愿每一位参赛者都能取得优异的成绩。

保定学院体育学院党总支副书记、院长高峰松讲话,首先向所有参与此次大比武的选手表示热烈的欢迎,并向为此次活动付出辛勤努力的组织者和工作人员表示衷心的感谢。他指出,举行大比武,不仅是对学校体育教学成果的一次大检阅,更是对体育素养和健康意识的一次大考验,希望能够以此次大比武为契机,进一步加强对体育与健康学科的重视和投入,推动学校体育工作的全面发展。

在开幕式中,体育学院学子进行了表演,为比赛增添气氛,鼓舞参赛选手的志气。2023级体育教育专业学生表演韵律操《魔力转圈圈》,展现出体育学院青年们的青春活力,另一方面也展现出了砥砺前行,团结奋进的精神风貌。2022级体育教育专业学生表演武术《三路拳》,同学们用一双拳展现了武术的刚柔并济,演绎了顽强拼搏和踔厉奋发的精神。

在大家的掌声中,首届2024年莲池区中小学体育与健康学科大比武活动正式开始!本次莲池区中小学体育与健康学科大比武评比内容分为队列队形、广播操、篮球技能、一分钟跳绳四项基本功。体育学院积极准备,为本次比赛提供了丰富的教学用具和专业器材,本次比赛也严格按照中小学体育教师基本功比赛的规程进行。可谓既是比赛,更是练兵,全面考察了体育教师的教学基本功。

首届2024年莲池区中小学体育与健康学科大比武活动圆满成功,来自莲池区的参赛教师,以其专业的教学素养和体育精神,为保定学院体育学院的学子们展现了良好的精神风貌,弘扬了体育教育文化。希望每一位怀揣教师理想的同学们能够成长为担起体育教育事业,高质量融合发展重任的践行者,凝心聚力,砥砺前行。