情系支教学生 慰问温暖人心 校领导探望王建超母亲

作者: 时间:2020-05-17 点击数:

日前,保定学院校党委常委、副校长马丽娟、体育学院党总支书记张秋波、院长高峰松院长、副院长付春香及体育学院教师代表杨学勤、李海平、李立新、汤客一行探望并慰问了我校西部支教学生王建超身患重病的母亲,送上了来自母校的祝福。

偶然间得知王建超母亲患病的消息后,体育学院第一时间与王建超取得了联系,积极询问病情的同时,迅速向学校领导汇报了情况。学校党委对此事高度重视,校党委副书记、校长韩会玲和副校长马丽娟不仅带头捐款为老人筹集慰问金,马丽娟副校长还亲自带队与体育学院领导及教师代表专程驱车前往王建超老家保定市易县,探望老人。

马丽娟与王建超母亲及其家属进行了亲切交谈,首先对王建超毅然投身祖国西部教育事业的奉献精神,对她在新疆且末做出的工作成绩给予了高度评价,并指出成绩的取得离不开家人的大力支持。随后,马丽娟副校长深情问候老人病情治疗情况的同时,询问了疫情防控期间的工作和生活情况,并嘱托体育学院要及时了解和全面照顾好老人的生活,及时帮助解决实际困难,切实为西部支教学生解除后顾之忧,使他们安心工作。最后,马丽娟代表学校和体育学院领导将自发捐款筹集的一万元慰问金送给老人,鼓励老人勇敢地与病魔斗争,保重身体。

一句句问候,一声声关怀让王建超父母感动不已。他们感谢学校和学院领导关怀的同时,表示将克服一切困难全力支持孩子的支教事业,用实际行动继续为祖国西部教育事业做出应有的贡献。

学校领导及体育学院领导、教师的关怀和慰问犹如一剂安心丸,让王建超放下了近日来时时悬着的心弦。“远在万里之外的新疆且末,没办法时刻陪伴在病重的母亲身边,这让我内心时常焦虑并自责。20年来,是母校领导和昔日的老师同学们的从不间断、无微不至的关心和照顾让我可以全身心地投入到西部教育事业中。”王建超坦言,“我一定不会辜负学校领导和老师们对我的悉心培养和殷切期望,在未来我一定更加努力地工作,继续为祖国西部教育事业燃烧自己的青春,为母校增光添彩。”