副市长杨伟坤一行就保定市冠军博物馆筹建工作深入体育学院调研

作者: 时间:2020-07-30 点击数:

728日,保定市政府副市长杨伟坤到保定学院就即将交付使用的保定学院体育馆规划、筹建保定市冠军博物馆、成立保定学院冠军学院等相关问题进行深入调研。保定学院党委副书记、校长韩会玲前体操世界冠军范晔及相关同志陪同调研。保定学院体育学院张秋波书记,高峰松院长,付春香副院长及学院相关负责人汇报了相关工作情况。

杨伟坤副市长认真听取了关于保定学院体育馆设计、规划、建设进度、交付日期等实际情况,亲切询问了体育学院在建设体育馆的过程中遇到的困难和取得的阶段性成果,高度肯定了体育学院过往对保定市基础体育教师、体育人才培养做出的杰出贡献。

杨伟坤副市长强调,保定是闻名全国的冠军城,为新中国竞技体育事业培养了大量的后备人才,被培育出了郭晶晶、范晔、庞伟等一众世界冠军。为进一步做亮保定体育名片、弘扬保定冠军精神、讲好保定冠军故事,进一步推广冠军进校园系列活动、全面推进体教融合发展、全面助力建设健康中国,保定市计划打造保定市冠军博物馆,保定学院体育馆的建设完毕极大地解决了博物馆场地问题。她表示,保定市委、市政府将投入大量人力、物力、财力帮助保定学院完成保定市冠军博物馆和冠军学院的规划、设计和建设工作,助力保定学院将冠军精神融入到日常的教学工作之中,助推保定冠军精神的弘扬。

杨伟坤副市长希望最大程度地用好保定学院体育馆资源,将保定市冠军协会办公室设置于此的同时,要成立“保定学院冠军学院”,邀请世界冠军担任学院名誉院长和客座教授,通过冠军教授团的冠军课堂让广大高校、中小学生了解、学习冠军事迹和精神。

除此之外,杨伟坤副市长还要求体育学院要继续发扬为保定市体育事业奉献的精神,成立专门工作小组,打造保定市世界冠军系列丛书,纪实地展现保定市新老世界冠军激情赛场的辉煌瞬间,讲述他们成功背后不为人知的心理情感故事,介绍他们充满传奇和艰难的成长历程。并通过世界冠军签售、赠送等方式将运动员挑战自我、永不言败的精神通过图书传递给读者。

韩会玲校长对杨伟坤副市长对保定学院体育工作的大力支持表示感谢,并表示保定学院未来将会以新建成的体育馆为抓手,以保定市冠军协会为平台,以冠军博物馆为载体,以冠军学院为发展引擎,凝聚社会优势力量,全面激发创新活力、强化平台载体、实施系列活动,助力保定学院体教融合发展,纪录并见证保定市体育工作前进。